Аниме-обзор № 42. Сёдзе-ай [3]

Аниме-обзор № 42. Сёдзе-ай [3]
19 мая 2012 06:41:19

Мои обзоры, возможность для меня же,
не забыть когда-то виденное, и иметь постоянную возможность
прикоснуться к своим воспоминаньям и поностальгировать ^__^

Прежде чем перейти к целующимся девочкам, немного фоток не по теме Подруга принесла на работу свой "крутой фотик" (на который мне жалко деньги копить ) и мы немного пофоткали вокруг. Так сказать "палево отакунства на рабоем месте"!

Фотки =З

Вообще жду флешмоба - многие говорят что у них есть фигурки на работе, я бы на это посмотрела!

Очень хочется сравнить с Aoi hana, подружки похожи и внешностью и характерами, да и графика скромно пытается подражать тем пастельным краскам, но все же суть «шепота» фансервисить на мальчиков, а не раскрывать седзе любовь.

Здесь сёдзе-ай более открыт и откровенен, обе ГГ льют носом кровь на «сиськи» и ревут из-за разбитой любви к другой девушке, при этом не забывают светить панцу и разгуливать в купальниках у бассейна. Из-за своей фансервиности и редкости жанра, вещь вышла очень «проходная» и «слабенькая». Нет трагизма/психологизма/философизма на почве однополой любви, да и развития сюжета по большей части нет. На общем фоне аниме, «шепот» без мерно слаб, но любителям жанра на «безрыбье» придется кстати. Видно, что АIC старался =)

Скрины

Начала смотреть, потому что там моя любимая хентайная рисовка *___*

Казалось бы ситуация избитая и нелепая – пареньку завещается учиться в женской школе, он переодевается и никто даже не заподозрил ничего. Разгуливает себе, внимание привлекает, гаремом окружается, в общем по ОЯШному живет. В итоге становится «старшей сестрой» для всей школы, девочки визжат и тащатся.

Парень-девушка существует как-то сам по себе и хоть весь сюжет крутиться вокруг него, сам он ничего не делает, зато у окружающего его гарема куча потайных комнат в сердце, где спрятаны интересные секреты. В итоге все 12 серий нам раскрывают двери в эти комнаты тайн и изматывают нервы девушкам. Вот здесь как раз есть намеки на трагизм/психологизм, но толком нет сёдзе-ая. Пусть даже (почти) все и думают что любят девушку, на самом деле их очаровывает парень. Да и вообще не о любви это аниме, а о борьбе со своими чувствами. Вот так вот неожиданно «Девушка влюбилась в старшую сестру».

Скрины

Опять школа… зато истинно юри! На фоне кавайной и очень красивой графики развиваются не шуточные страсти среди популярных девушек и неразделенных чувств. Хотя все же слишком стандартная школьная повседневность раскрывает нам эту картину, пусть особо я не скучала, но изредка все же зевала…

Любование природой, культурные и спортивные фестивали, море, пляж, горячие источники… Толпа персонажей перечеркивает эти банальности, внося свои характеры, но все равно не вытягивают. Аниме выделяется на фоне сёдзе-ая, но опять же «дешевеет» на фоне школьных комедий. Снова слабо, снова мимо, ладно хоть что-то новое (к примеру конный спорт) и больше одного намека "юрийности" за сезон.

Скрины

Очень интересное с сюжетной точки зрения произведение. Главная героиня библиотекарь в любопытной библиотеке, где каждая книга – это целый мир. Гуляя по мирам, библиотекарша сильно наследила, из-за чего в нее повлюблялось много людей, а некоторые настолько сильно, что вышли из своего мира на поиски своей любви!

Вот оно! Вот трагизм/психологизм/философизм, ради которого я разглядываю однополую любовь. Мне нравятся, что ушли от шаблонов и превратили сериал в «гуляния по фантазиям». У влюбленных героев богатый внутренней мир и достаточно сил и смелости, чтобы перевернуть вселенную ради своей мечты. Возможно сложно воспринять аниме сразу, потому что историю нам рассказывают не логично и местами задом на перед, зато когда «мозаика складывается» накатывает прекрасное чувство удовлетворения. Очень ценный и достойный сёдзе-ай.

Скрины

Невероятно приятная неожиданность! За 25 минут они «сделали больше чувств», чем первые три сериала вместе взятые! Фантастически кавайная юри история преисполненная любовью, нежностью, сексом и обыденностью. Не смотря не на что – это не хентай, это именно ЮРИ, такое какое оно и должно быть. Из всего только возникает вопрос: «За что? Ну вот почему всего одна ОВА?». Вполне можно было бы развести их любовь серий на 12, но оставить всю присущую эротику и нежность. Так не бывает, эх…

Скрины 18+

Ну, а теперь пообсуждаем
28 2